2014-10-17 - Central Pirates FC. vs. UFC Frutten - Titelbild

Zu spät aufgewacht im Kellerduell !

OSC-R10: CENTRAL PIRATES FC. vs. UFC Frutten - 2:3 (0:2) Tore: Margreitner Philipp, Eigentor

10. Oststeirercup-Match - 17.10.2014 - 19:00 Uhr

Die 10. Runde des Oststeirercups hatte es in sich, denn das Kellerduell zwischen den Central Pirates und dem USV Frutten stand vor der Tür. Herr Schiedsrichter Payerl startete die Partie um 19 Uhr auf dem Trainingsplatz des Stadions in Markt Hartmannsdorf.

Mit großen Erwartungen und Hoffnung gingen die Piraten in diese Partie. In den ersten Minuten gab es ein vorsichtiges Abtasten beider Teams, denn keiner wollte zu viel riskieren. Das Rezept der Fruttener waren meist hohe, lange Bälle über unsere Abwehr, die ihre beiden robusten Stürmer bedienen sollten. Eben dadurch gelang es den Fruttenern in der 14. Minute das Führungstor, das sehr verdächtig nach Abseits roch, aus spitzem Winkel aufs Torhütereck zu erzielen.

Erstmal geschockt vom Rückstand versuchten sich die CP’s wieder zu fangen. Nachdem Chi bei einer Klärungsaktion im eigenen Sechzehner zuerst denn Ball spielte, dann aber den Gegner noch zu Boden mitriss, pfiff der Schiedsrichter zum Unmut der Fans auf den Elfmeterpunkt. Diesmal war Kulmi leider chancenlos und der USV Frutten erhöhte auf 0:2.

Die restlichen Minuten zur Halbzeit wurden von beiden Teams sehr offen gestaltet, sodass es hier und da einige Chancen gab. Auch ein Stangentreffer von Posch David war dabei. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Friedl Philipp auch noch einen sicher geglaubten Kopfball im Fünfer.

Nach etwas unglücklichem Spielverlauf stand es somit 0:2 zur Halbzeit!

Die zweite Halbzeit begann besser, und die Piraten übernahmen das Kommando. Durch die sehr weiten Abstöße des gegnerischen Torhüters kamen aber doch immer wieder einige brenzlige Situationen in der Hintermannschaft der Pirates auf. In der 58. Minute zog der Fruttener Stürmer nach erfolgreicher Ballannahme von der Sechzehnerlinie ab und verwandelte den Ball punktgenau und wunderschön im langen Kreuzeck des Pirates-Goals. Hier kann man nur der Vereidigung vorwerfen zu spät zu attackiert zu haben, denn der Schuss an sich war unhaltbar.

Die CP’s gaben sich aber noch nicht auf und übernahmen ungefähr ab der 70. Minute das komplette restliche Spiel. Posch Michi brachte in der 74. Minute einen Freistoß hoch in den gegnerischen Fünfer, was ein Ballgestocher mit positivem Ausgang zur Folge hatte, denn ein Fruttener Verteidiger wehrte den Ball ins eigene Tor. Ansonsten wäre wohl Pechmann Hansi, der schon kurz zuvor einen Gewaltschuss abließ, zur Stelle gewesen um das Ding hineinzudrücken. Nach diesem 1:3 Anschlusstreffer begannen die Spieler vom USV Frutten ein sehr unfaires Verteidigungsspiel. Nach drei gelben Karten gab es in der 85. Minute auch eine Gelb-Rote Karte für die Gegner.

Unnachgiebig drückten die Piraten weiter und weiter aufs Tor der Fruttener. In der 87. Minute gab es eine ähnliche Situation wie schon beim 1:3. Kapitän Andi flankte einen Freistoß gefährlich in den Fünfmeterraum, wo Chi den vom Gegner noch abgefälschten Ball aus kurzer Distanz in die Maschen zum 2:3 drückte.

Jetzt begann die heißeste Phase des Spiels. Die Pirates drückten auf den Ausgleichtreffer und die Fruttener wussten sich nur mit teilweise rüdenFouls zu helfen. Kurz vor Schluss in der 90. Minute gab es dann auch noch eine reine Rote Karte für einen Fruttener nach einem unnötigen und sehr harten Einsteigen gegen Posch Michi.

Der daraus resultierende Freistoß wurde leider nicht verwertet und war dann auch die letzte Aktion dieses Spiels.

Endstand 2:3 für den USV Frutten!

Die Piraten gingen die ersten 45 Minuten leider etwas nachlässig in die Partie. Der Einsatz stimmte zwar, aber es wurde nicht mit aller letztem Willen in jeden Ball gegangen. Die ersten beiden Gegentore waren leider etwas unglücklich was uns einen 0:2 Rückstand zur Pause bescherte.

Man muss einfach sagen, dass die CP’s leider zu spät aufgewacht sind. Die Gäste aus Frutten zogen in den letzten 20 Minuten ein sehr unnötig hartes Spiel auf, wo man letztendlich eigentlich froh sein muss, dass sich keiner der Pirates verletzt hat.

Am kommenden Sonntag, dem 26. Oktober geht es zum letzten Auswärtsmatch dieses Herbstes, nämlich in den Süden zum UFC Klapping mit Anpfiff um 14 Uhr.