Verbesserungen in Sicht...

OSC-R3: CENTRAL PIRATES FC. vs. FC Dörfla - 0:6 (0:1)

3. Oststeirercup-Match - 29.08.2014 - 19:00 Uhr

Das zweite Oststeirercup-Heimspiel der Pirates stand am Freitag, dem 29. August in Markt Hartmannsdorf an. Der Gegner hieß, wie bereits 3 Wochen zuvor in einem Testspiel, FC Dörfla, ein kleiner Vorort bei Kirchbach.

Wieder einmal waren ungefähr 40 Zuseher bei sonnigem Wetter gekommen um die Mannschaft der Piraten zu sehen. Pünktlich pfiff ein alter Bekannter, nämlich Schiedsrichter Gether Charlie, um 19 Uhr die Partie an.

Da bislang noch kein Spielsystem gefunden wurde, dass sich auch durchgesetzt hat, wurde wieder einmal etwas neues probiert, nämlich eine Dreierabwehr, mit vorgesetzter Viererkette. Die CP’s fanden sehr schnell in das neue 3-4-2-1 Spielsystem was auch dann der 0:1 Pausenstand bestätigte.

Wir agierten zum ersten Mal seit Langem in einem Bewerbspiel nicht so nervös und zaghaft wie sonst. Jeder hielt seine vorgegebene Position ein, womit es dem Gegner sehr schwer viel Chancen herauszuspielen bzw. ein Tor zu erzielen.

Ungefähr nach 20 Minuten schaffte es unser Flügelflitzer Chi auf der rechten Seite sich durchzusetzen und sprintete aufs gegenerische Tor, schoss aber knapp am linken Pfosten vorbei.

Nicht sehr viel später, in der 25. Minute, gelang den Gästen die 0:1 Führung durch einen schönen Lochpass durchs Mittelfeld. Die Pirates arbeiteten daraufhin aber sehr brav weiter und gingen mit einem knappen Rückstand von 0:1 in die Pause.

Halbzeitstand 0:1!

Die zweite Halbzeit lief dann aber leider nicht mehr so konzentriert ab wie die erste. Fehler schlichen sich ein und auch das Ausfallen einiger Leistungsträger machte uns das Leben schwer. So kam es, dass gleich unmittelbar nach Wiederanpfiff in der 47. Minute das 0:2 für die Gäste fiel. Mit der 2:0 Führung im Hinterkopf zogen die Dörfleraner nun ihr Spiel komplett auf. Im Zehnminutentakt erhielten wir dann 4 weitere Tore, was einen Endstand von 0:6 für den FC Dörfla bedeutete.

Leider war bei zwei Toren auch etwas Pech dabei, als unser Torhüter Kulmer Patrick den Ball noch berührte aber nicht kräftig genug wegschlagen konnte und weiteres ein abgefälschter Direktschuss von der Außenbahn. Ansonsten war die Torhüterleistung unseres Einser-Goalies aber sehr OK.

Mit dem neu ausprobierten System standen wir in der ersten Halbzeit sehr kompakt und ließen nicht viel zu. Problematisch wurde es dann aber wieder in der zweiten Halbzeit, da wir konditionell schon vor der 90. Minute an unsere Grenzen stießen.

Das Ziel wäre zwei solche Halbzeiten, wie in den ersten 45 Minuten zu spielen und mit ein paar Torchancen auch mal ein Tor zu erzielen.

Nächte Chance dafür gibt es am Sonntag, dem 07. September um 12:30 Uhr in Berndorf!