2013-10-19 - FFC Trössengraben vs. Central Pirates - Titelbild

Ungeschlagen in die Winterpause!

FFC Trössengraben vs. CENTRAL PIRATES FC. - 2:2

3. Freundschaftsspiel - 19.10.2013 - 15:00 Uhr

Im dritten Freundschaftsspiel der Central Pirates kam es, am 19. Oktober 2013, Auswärts in der Loamgruabn-Arena zum Duell gegen den FFC Trössengraben. Die Pirates hatten das Ziel, auch im letzten Spiel der bisherigen Herbstsaison, weiterhinungeschlagen zu bleiben.

Mit dem Anpfiff des Schiedsrichters starteten wir an einem wunderschönen, sonnigen Herbstnachmittag in die Partie. Wir begannen mit unserem gewohnten, und bereits eingespieltem 4-2-3-1 System, wobei wir diesmal etwas länger brauchten, um ins Spiel zu finden.

Einige Spieler, unter anderem Kienreich Stefan, erkämpften sich nach ihren tollen Trainingsleistungen, wieder einen Platz in der Startelf.

Nach den abtastenden Anfangsminuten, gab es auf beiden Seiten schön herausgespielte Tormöglichkeiten, die aber jeweils von den gut spielenden Torhütern zunichte gemacht wurden. Dann bekam der FFC Trössengraben einen leichten Überhang, und drückte immer mehr und mehr aufs Tor von Kulmer Patrick. In der 32. Minute passierte es dann, die Heimmannschaft ging mit 1:0 in Führung, wohl nicht unverdient aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten.

Wir wollten dem Tor aber keine Beachtung abgewinnen und spielten gleich munter weiter. Durch das Verhindern von einigen sehr guten Torchancen, konnte sich der Schlussmann vom FFC Trössengraben, Trummer Patrick, mehrmals auszeichnen. In dieser Phase hätte Posch Michael bereits den Anschlusstreffer für die Pirates erzielen können.

Wie es dann meistens so der Fall ist, bekommt man die Tore, die man nicht schießt, und die Heimmannschaft baute seine Führung in der 44. Minute auf 2:0 aus. Das war natürlich ein schwerer Dämpfer, so kurz vor der Halbzeitpause. Einige Spieler der CP’s fanden an diesem Tag nicht richtig ins Spiel und konnten ihre sonst gewohnten Leistungen nicht richtig abrufen.

Somit ergab sich ein Halbzeitstand von 2:0, mit dem wir nicht zufrieden sein konnten.

Jeder der das Spiel in Hof vor gut zwei Monaten gesehen hat, weis, dass die Pirates nicht so schnell aufgeben, denn dort wurde ein 3:0 Rückstand sensationell wieder aufgeholt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit begannen wir energischer und druckvoller zu spielen. Nach ein paar guten Möglichkeiten, tankte sich Walchhofer Michael in der 63. Minute auf der linken Seite durch und schaffte es, den Ball unter starker Bedrängnis noch in den Sechzehner zu flanken. Unsere Solospitze Posch Michael stand diesmal goldrichtig und verkürzte auf 2:1.

Hoffung keimte auf, im Lager der Pirates. Jetzt nahm das Spiel so richtig an Fahrt an, denn beide Teams wollten unbedingt das entscheidende Tor erzielen. Gut zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer in der 72. Minute, war es abermals Posch Michael, der einen schweren Fehler in der Abwehr des FFC ausnützte, und den 2:2Ausgleich herstellte.

Erleichterung war ihm anzusehen, ließ er doch in der ersten Halbzeit mehrere gute Torchancen ungenützt.

In der letzten Viertelstunde ging es wieder hin und her und beide Mannschaften fanden noch die ein oder andere Torchance vor.

Letztlich endete die Partie aber mit einem 2:2 Unentschieden, mit dem beide Teams aber gut leben können.

Die Zuseher sahen ein flottes Spiel mit vielen Torchancen und tollen Paraden der Torhüter. Die Abwehr der Pirates präsentierte sich wieder einmal sehr stark und rettete letztlich auch den Punkt. Aufgrund der vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten, kann man mit dem Unentschieden zufrieden sein. Für die Pirates zählte der Punkt sogar noch etwas mehr, lag man doch 2:0 zur Pause zurück.

Unser angepeiltes Ziel wurde somit erreicht, wodurch die Central Pirates in der Vereinsgeschichte nochUNGESCHLAGEN sind, und eine erfolgreiche Herbstsaison mit einem Kanter-Sieg und zwei stark erkämpften Remis abschließen.