2015-05-09 - R18 - SG Hof vs. Central Pirates FC - Titelbild

Sieg, Sieg, Auswärtssieg!

OSC-R18: SG Hof vs. CENTRAL PIRATES FC. - 1:2 (1:1) Tore: Sonnleitner Klaus, Posch David

Oststeirercup Runde 18 - 09.05.2015 - 17:00 Uhr

In der 18. Runde des Oststeirercups waren die Central Pirates zu Gast an der „Hoffield-Road“ in Hof bei Kirchberg. Der Gegner hieß SG Hof und die Aufgabe dort zu Punkten ist aufgrund des sehr kleinen Platzes immer schwierig.

Die Pirates hatten bislang aber sehr gute Erinnerungen an diese Spielstätte, holte man doch im August 2013 im allerersten Freundschaftsspiel der Pirates-Geschichte ein 3:3 Unentschieden, nach 3:0 Rückstand!

Aber nun wieder zurück in die Gegenwart!

Einige Minuten vor dem Spiel begann es aus Kübel zu gießen, doch unmittelbar vor dem Anpfiff durch Herrn Schiedsrichter Seil zog sich das Wetter zurück und der Regen hörte auf.

In den Anfangsminuten ging es sehr hektisch zu, und beide Mannschaften wussten, dass sich auf diesem kurzen Platz wohl mehr Chancen auftun würden als sonst.

So geschah es plötzlich in der 8. Minute, dass Birchi einen langen Ball auf Klaus schlug, dieser das Leder herunterstoppte und mit einem geschickt getimten Schlenzer von der 16er-Linie den Torhüter zur 0:1 Führung für die Pirates ins lange Eck überhob.

Nach munterem Hin und Her beider Teams gelang den Hofern durch einen Weitschuss aus ca. 20 Metern der 1:1 Ausgleichstreffer.

In einer offenen Partie kamen weiterhin beide Teams zu sehr guten Chancen, was durch einen Lattentreffer von Posch Michi (30.) auch bestätigt wurde. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit gab es nochmals eine Rudelbildung nach einem Foul an Birchi, was aber lediglich den Pausenpfiff des Schiris zur Folge hatte.

Halbzeitstand in einer flotten, ausgeglichenen ersten Hälfte 1:1.

In der 2. Halbzeit kam die Heimmannschaft doch etwas besser aus der Kabine und bestimmte rund 20 Minuten weitgehend das Spielgeschehen. Sie kreierten Chance um Chance und drückten immer mehr aufs Tor der Pirates. Dank unseres verlässlichen Rückhaltes Lippi konnte diese „Sturm & Drang“-Phase aber ohne einen Gegentreffer überstanden werden.

Nachdem die CP’s dem Druck einige Minuten lang standhielten, konnten sie auch wieder einige Tormöglichkeiten herausspielen. Nach heftigem Hin und Her tauchte Sonnleitner Klaus mit dem Fußball auf der linken Außenbahn auf und zog Richtung Tor. Noch kurz vor dem Tackling konnte er den Ball mit einem perfekten flachen Steilpass in die Mitte bringen, wo Posch David, der sehr in Bedrängnis geriet, den Ball noch ganz knapp spitzeln konnte, sodass das „Runde“ via Innenstange ins „Eckige“ kullerte.

Dadurch führten die Piraten ab der 75. Minute sensationell in Hof mit 2:1.

Zahlreiche Torchancen und auch sehr viele Fouls prägten auf beiden Seiten weitgehend die letzten 15. Minuten des Spiels. Nach einer gelben Karte für Kosta erhielt auch der Kapitän der Pirates Liendl Thomas seine zweite Gelbe wegen gefährlichen Spiels, was natürlich die Rote Karte zur Folge hatte.

Mit nur 10 Mann hielten die Mannschaft und unser Goalie Lippi den Kasten unter heftigem Beschuss dennoch sauber und brachten die knappe 1:2 Führung souverän über die Zeit.

In dieser hart umkämpften Partie hätte sich wohl jede der beiden Mannschaften den Sieg verdient. Ab Mitte der 2. Halbzeit hatte man den Anschein, dass jenes Team, das jetzt den nächsten Treffer erzielt, die Partie auch gewinnt, und genau so war es dann auch.

Zusammenfassend kann man sagen, dass es ein offener Schlagabtausch beider Teams war, in dem gekämpft, gerackert und gearbeitet wurde.

Bis auf ein paar kleinen Auseinandersetzungen war es dann doch eine halbwegs faire Partie, mit dem glücklicheren Ende für die Pirates!

Mit 13 Punkte im Gepäck und dem frisch erarbeiteten 9. Tabellenplatz empfangen die Piraten nun diesen Freitag, dem 15.05. um 19:30 Uhr den USFC Gniebing.

Vielleicht können wir dem aktuellen Meister des Oststeirercups ja ein kleines Bein stellen!