2013-08-29 - SG Hof vs. Central Pirates - Titelbild

Sensationelle Premiere an der Hoffield-Road

SG Hof vs. CENTRAL PIRATES FC. - 3:3

1. Freundschaftsspiel - 29.08.2013 - 19:00 Uhr

Die Central Pirates bestritten am Donnerstag, dem 29. August 2013 ihr erstes offizielles Freundschaftsspiel über die volle Distanz von 90 Minuten gegen den SG Hof bei Kirchberg.

Mit 18 Mann präsentierten wir uns auf der „Hoffield-Road“ in Hof bei Kirchberg. Die Anfangsphase begann leider nicht nach Plan, denn bereits in der 5. Minute gelang dem Gegner schon der erste Treffer. Kurz darauf schlichen sich zwei individuelle Fehler in der Hintermannschaft ein und plötzlich stand es nach ca. 15 Minuten schon 3:0 für SG Hof.
Manch einer dachte sich wahrscheinlich, dass wir heute ein "Schnitterl" kassieren würden, doch dem war nicht so. Die Pirates richteten sich wieder auf und konnten bis zum Pausenpfiff das Spiel mit durchwegs guten Aktionen gestalten. Die Hofer agierten zwar weiterhin aggressiv zum Tor, konnten aber dank unseres Torhüters Lipp Markus keinen weiteren Treffer erzielen.

Nach der Pause zeigten die CP's aber ein anderes Gesicht. Das Loch vor der Abwehr wurde geschlossen und jeder Mann am Platz kämpfte um den Ball. Unser Ehrgeiz wurde dann auch belohnt, als unsere "Legende" Friedl Philipp nach einem Eckball mit einem Stichler im Fünfer den ersten Treffer der Vereinsgeschichte fixierte.
Plötzlich ging ein weiterer Ruck durch die Mannschaft und alle nahmen war, dass da noch was drin sein konnte. Nach einigen weiteren guten Chancen gelang Deutschmann Michi das 2:3 nach sehr solider Einzelarbeit.
Der SG Hof zeigt in der 2. Halbzeit ein völlig anderes Gesicht. Mit dem Glauben eine 3:0 Führung in der Tasche zu haben, agierten sie sehr vorsichtig und defensiv. In der 70 Minute wurde Zenzmaier Markus anstelle von Walchhofer Michael als Stürmer eingewechselt, und schaffte es vorne einige Kopfballduelle zu gewinnen, die bis dahin in der Offensive Mangelware waren.
So kam es, dass wir für unseren Kampfgeist belohnt wurden und unser Zenzmaier Markus den verdienten 3:3 Ausgleich erzielte. Es waren nur noch zehn Minuten zu spielen, und man konnte es kaum glauben, dass Zenzi auch noch den Siegestreffer am Fuß hatte, aber ihn leider nicht verwerten konnte.

So endete das erste Spiel der Pirates mit einem 3:3 Unentschieden, auf das wir Stolz sein können. Mit einem dreifachen „SCHIFF AHOI“ bedankte sich die Mannschaft dann bei seinen mitgereisten Fans.

Geile Leistung Jungs! Nach 3:0 Rückstand noch auf 3:3 ausgeglichen, und sogar fast noch den Siegtreffer erzielt. Freut euch schon aufs Rückspiel, das ca. in 3 Wochen in Markt Hartmannsdorf stattfinden wird.