2015-08-21 - R1 - Central Pirates FC. vs. SG Hof -Titelbild

Saisonauftakt nach Maß!

OSC-R1: CENTRAL PIRATES FC. vs. SG Hof - 6:1 (2:0) Tore: Posch Michael (4x), Kogler Bernhard, Sonnleitner Christian

Oststeirercup Runde 1 - 21.08.2015 - 19:00 Uhr

Das lange Warten auf die bevorstehende Oststeirercup-Saison 2015/16 hatte am Freitag, dem 21. August endlich sein Ende. SG Hof hieß der Auftaktgegner im ersten Heimspiel der Saison. Schiedsrichter Bickle Eduard eröffnete die Partie kurz vor 19 Uhr und mit Kienreich Lukas, Fink Manuel, Sonnleitner Christian und Kogler Bernhard standen bereits vier unserer sieben „Sommertransfers“ in der Startelf!

Die Hofer machten es den Pirates ziemlich schwer in die Partie zu kommen. Von Beginn an kontrollierten sie das Spielgeschehen und wurden immer wieder gefährlich vor dem Tor der Piraten. Daraus resultierte in der 9. Minute auch ein Stangenschuss. Man muss leider anerkennen, dass die CP’s die ersten 15 Minuten verschlafen haben und die Hofer eigentlich hätten führen müssen. In Minute 25. hielt Kulmer Patrick mit einer Glanztat aber die Null fest.

Nach dem anfänglichen Schwächeanfall fanden nun auch die Piraten die richtige Balance, denn in der 30. Minute war es Posch Michi von den Central Pirates, der im richtigen Moment nachsetzte, denn der gegnerische Goalie lies einen sicher geglaubten Ball noch aus und Poschi braucht nur noch Danke zu sagen.

1:0 Führung für die Pirates, und es sollte nicht das letzte Tor von Michi gewesen sein.

Knapp vor der Pause flankte unser Kapitän Birchbauer Mario einen weiten Ball in die Sturmspitze. Ein Verteidiger der Hofer fischte sich den Ball aber herab, was Sonnleitner „Sunny“ Christian aber nicht davon abhielt noch draufzugehen. Sein Pressing war erfolgreich und er konnte dem Gegner den Ball geschickt abluchsen. Postwendend zog er dann alleine aufs Tor des SG Hof und verlud den Torhüter sehr lässig zum 2:0 für die Central Pirates.

Bis zum Halbzeitpfiff gab es keine nennenswerten Aktionen mehr! Pausenstand 2:0!

Mit der 2:0 Führung im Rücken spielten die CP’s nach der Pause sehr befreit auf.

Bereits nach drei Minuten, schickte der 6er der Pirates, Kogler Bernhard das Leder perfekt auf die linke Außenbahn. Posch Michi roch den Braten, nahm das Leder geschickt mit und zog mit einem Sprit auf Tor. Nicht immer war er so eiskalt wie an diesem Tag, denn er versenkte die Kugel trocken, flach ins rechte untere Eck. 3:0 – Schiff Ahoi!

Die Anfangsnervosität war nun ganz weg und die Heimmannschaft dominierte von nun an das Spiel.

Wir springen in die 72. Minute der Partie, und diese begann mit einem dummen Fehler der Pirates. Kein Spieler fühlte sich für das Ballsperren eines Freistoßes zuständig, dass ein Hofer Spieler überzuckerte und schnell schoss. Der Ball sprang auch noch blöd auf und ging zum 3:1 Anschlusstreffer ins Tor.

Lange dauerte es aber nicht, diesen Gegentreffer zu verdauen, denn bereits vier Minuten später tankte sich Kogler Bernhard bis zum 16er der Gegner durch. Nach einem kurzen Doppelpass mit Kienreich Luki, ging er auch noch am letzten Verteidiger vorbei und netzte eiskalt ein! Durch dieses postwendende Tor zum 4:1 war nun auch jegliche Hoffnung der Hofer im Keim erstickt.

Nun war es wieder Zeit für Posch Michi. Aus einem super herausgespielten Angriff landete der Ball bei Sunny, der mit Übersicht den freistehenden Poschi den Ball zuspielte. Dieser konnte das Spielgerät noch in letzter Sekunde zwischen dem Goalie und dem letzten Verteidiger durchspitzeln, was die 5:1 Führung für die CP‘s zu bedeuten hatte. (82. Min.)

Kurz vor Abpfiff in der 85. Minute legte Poschi dann noch einen drauf. Bernhard spielte wieder einen perfekten hohen Pass in die Spitze. Beim Versuch den Ball herunterzustoppen, prallte der Ball ein wenig auf die Hand des Pirates-Stürmers. Der Schiedsrichter lies aber weiterlaufen und so durfte auch Poschi weiterlaufen, nämlich alleine aufs Tor des SG Hof. Kurz vor dem Torhüter setzte Michi zu einem Heber an, ging vorbei und übernahm die Lederhaut knapp vor der Linie.

Das draus resultierende Tor führte auch zum 6:1 Endstand in dieser Partie.

Die Hofer Betreuerbank reklamierte wild, aufgrund des Handspiels, aber wie’s der Schiri pfeifft so gilts nun mal, und ein spielentscheidender Schiedsrichter-Fehler war’s dann doch nicht.

Fazit:

Aufgrund der 2. Halbzeit war der 6:1 Sieg der Piraten überaus verdient.

Die heißeste Phase der Partie waren die ersten 15 Minuten, in denen die Hofer sehr hohen Druck ausübten. Aufgrund unser gut stehenden Abwehr, unseres Abwehrchefs Rabl Marko und unseres sehr gut agierenden Torhüters Kulmer Patrick konnte jedoch alles „Brenzlige“ entschärft werden.

Posch Michi hatte mit seinen vier Treffern wohl einen seiner besten Tage im Dienste der Piraterie, aber mit Kogler Bernhard und Sonnleitner Christian trugen sich auch zwei Neuzugänge in die Schützenliste ein.

Somit erwartet man am kommenden Wochenende ein heißes Heimspiel, ist doch der amtierende OSC-Meister aus Dörfla zu Gast.

Samstag, 29. August, 18 Uhr, Trainingsplatz Markt Hartmannsdorf

Ein großes Lob an die Mannschaft und den unbändigen Willen zum Sieg! Die nächste Hürde ist eine schwere, aber vielleicht können die Pirates ja für eine Überraschung sorgen, denn auch im Vorjahr schaltete man den sicher geglaubten Meister aus Gniebing aus und zerstörte jegliche Titelträume…