_DSC0264

Saisonauftakt knapp verfehlt

OSC-R10: CENTRAL PIRATES FC vs. USV Lödersdorf - 1:2 (0:0) Tore: Ulz Christoph

Am Freitag, dem 31. März 2017 starteten die Central Pirates wieder in die Rückrunde des Oststeirercups 2016/17. Gegner in Runde 1 war der USV Lödersdorf mit Ankick um 19 Uhr am Trainingsplatz in Markt Hartmannsdorf.

Im direkten Vergleich beider Mannschaften stand es bis dato 3:3, wobei meist die Auswärtsmannschaft die Oberhand behielt. So leider auch diesmal, denn der USV war übers gesamte Match betrachtet die bessere Mannschaft.

Meist waren die Pirates mit Verteidigungsarbeit beschäftigt, auch Goalie Lipp Markus musste öfters mal klar entschärfen. Bis zur Pause konnte man sich dagegenstemmen, aber in der 2. Hälfte schafften sich die Lödersdorfer zu distanzieren. Mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck erzielten sie in der 62. Minute den Führungstreffer.

Aufgrund eines Abwehrfehlers fiel nur wenige Minuten später auch das 0:2 für Lödersdorf. Zu Beginn der letzten Viertelstunde gab es dann einen Freistoß auf der Mittelauflage für die Piraten. Lippi beförderte die Lederhaut gefährlich in den 16er und Ulz Christoph berührte zwischen zwei Gegenspielern als letzter den Ball und köpfelte ihn ins Tor.

Der 1:2 Anschlußtreffer für die CP’s war somit gefallen. Ein allerletztes aufopferndes aufbäumen um unbedingt noch einen Punkt mitzunehmen, blieb aber leider aus.

Somit trennten sich der USV und die Pirates mit einem 1:2 für Lödersdorf.

Grundsätzlich war die Leistung der Piraten aber durchwegs in Ordnung. Teilweise wurde auf dem doch kleinen Platz sicher kombiniert und vors Tor der Gegner gespielt. Da der letzte Pass doch meist ausblieb, gab es nicht sehr viele zählbare Torchancen für die Heimmannschaft.

Somit geht der USV Lödersdorf in der ewigen Match-Statistik wieder knapp mit 4:3 in Führung, aber nur solange, bis die Pirates wieder in Lödersdorf gastieren ….