2014-09-07 - USG Berndorf vs. Central Pirates FC. - Titelbild

Pirates hadern mit dem Glück in Berndorf

OSC-R4: USG Berndorf vs. CENTRAL PIRATES FC. - 3:1 (3:0) Tor: Posch M.

4. Oststeirercup-Match - 07.09.2014 - 12:30 Uhr

In der vierten Runde des Oststeirercups trafen die Central Pirates am Sonntag, dem 07. September auswärts auf den USG Berndorf. Die Anstoßzeit war mit 12:30 Uhr seitens der Gastgeber leider sehr unchristlich ausgewählt.

Pünktlich um 12:30 Uhr, und keine Sekunde zu früh, traf der Schiedsrichter Gether Charlie bereits fix adjustiert in Berndorf ein. Aus dem Auto raus und mit dem Matchball in der Hand pfiff der er kurz darauf die Partie an.

Ursprünglich machte der Platz den Anschein als wäre er in einem guten Zustand, was sich leider als Fehleinschätzung herausstellte. Bereits beim Aufwärmen konnte man die tiefen Stellen spüren und sehen, und der Ball war natürlich auch schwerer einzuschätzen als bei normalen Bedingungen.

Nun zum Spiel – Die Piraten verabsäumten es leider gleich von Beginn an hellwach zu sein, was dazu führte, dass die Berndorfer bereits in der 2. Minute in Führung gingen. Individuelle Fehler der Hintermannschaft und sicherlich auch die oben erwähnten Platzverhältnisse trugen ihren Teil dazu bei.

Nun hing die Partie ein wenig in der Luft, da beide Mannschaften auf einen Treffer begierig waren. Nach einem Gestocher im defensiven Mittelfeld brachten die CP’s die Kugel in der 22. Minute einfach nicht weg, was den 2:0 Führungstreffer für die Berndorfer bedeutete.

Was dann geschah glich einem im Fußball sehr häufig auftretenden Phänomen! Die Pirates rafften sich wieder auf, kamen ins Spiel und ungefähr in der 24. Spielminute schoss unser „Lupo“ nur wenige Zentimeter an der rechten Stange der Berndorfer vorbei. Kurz darauf kam ein sehr guter Laufpass auf Hirschbauer Fabian, der sich durchsetzen konnte, leider aber nur die Stange traf. Dieser Ball prallte vor die Füße von Posch Michi der nach einem schönen Hackerl aber im Strafraum gefoult wurde, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Der Gefoulte trat selbst zum Elferpunkt an und schoss zum Leid der Pirates am linken Pfosten vorbei.

Postwendend gab es dann, wie es eben kommen musste, das 3:0 der Berndorfer nach einem sehenswerten Konter.

Mit einem sehr unglücklichen 3:0 ging es dann auch in die Pause!

In der zweiten Halbzeit bekamen wir aber wieder einen kühnen Kopf und konnten einige sehenswerte Torchancen herausspielen, wobei der Schiri Gether Charlie leider bei seinen Abseitsentscheidungen sehr oft falsch lag.

In der 55. Minute gelang dann aber endlich doch noch der hoch verdiente Anschlusstreffer zum 3:1. Birchbauer Mario spielte nach einem Doppelpass mit Posch David den Ball durchs Loch in die Tiefe auf den schnellen Posch Michi, der danach alleine aufs Tor zulief und den Ball ins kurze Eck versenkte.

Die Pirates spührten nun, dass da noch mehr gehen würde und drückten immer stärker aufs Tor des USG Berndorf. Diesmal brachen wir nicht, wie in Lödersdorf, in der zweiten Halbzeit ein, sondern lieferten eine solide Leistung ab.

Wir ließen kein Tor mehr zu, konnten aber leider auch keines mehr erzielen. Die Berndorfer spielten zwar auch einige Chancen heraus, hatten aber wohl durch körperliche Defizite nicht den Biss nachzusetzten. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich in einem fair geführten Match, mit nur 3 gelben Karten, bis zur 90. Minute, was den 3:1 Endstand bedeutete.

Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse und der extremen Schwüle zur Mittagszeit muss man leider sagen, dass es ein originaler „Sonntagskick“ war. Beide Teams hatten einige Chancen und es ging oft hin und her. Die Schiedsrichterleistung von Gether Charlie muss leider sehr kritisiert werden, da er auf beiden Seiten bei einigen Abseitsentscheidungen falsch lag.

Obgleich der 3:1 Niederlage muss man die steigernde Leistung der Pirates, kämpferisch sowie auch spielerisch, sehr loben. An einem etwas glücklicheren Tag mit einem etwas besseren Schiedsrichter wären sicherlich Punkte drinnen gewesen!

Das nächste Match der CP’s ist wieder ein Heimspiel, nämlich am kommenden Samstag, dem 13. September um 16:30 Uhr gegen den FZC Empersdorf.

Vielleicht können die Pirates ja ihre ersten Punkte im Oststeirercup bei der anschließenden 5-Jahresfeierim Cafe Central feiern.