DSC_0077

Pirates entthronen Meister aus Gniebing!

OSC-R19: CENTRAL PIRATES FC. vs. USFC Gniebing - 2:0 (0:0) Tore: Kogler Hannes, Margreitner Philip

Oststeirercup Runde 19 - 15.05.2015 - 19:30 Uhr

Eilmeldung aus Markt Hartmannsdorf: Die Central Piraten gewinnen sensationell, aber nicht unverdient gegen den amtierenden Meister USFC Gniebing mit 2:0.

So wie in den letzten zwei Heimspielen, regnete es auch diesmal wieder am Trainingsplatz in Markt Hartmannsdorf. Der sehr gut pfeifende Schiedsrichter Seil eröffnete die Partie pünktlich um 19:30 Uhr.

Gespannt ging es los, durften man doch gegen den Meister ran. Wie auch im Hinspiel (6:2 für Gniebing) kontrollierten die Gäste fast die ganze erste Halbzeit. Mit gutem Einsatz unserer Defensive konnten aber jegliche Torchancen verhindert werden. Die beste Chance hatten die Gniebinger in der 18. Minute: ein Angreifer traft nach einem Eckball das Leder volley, exzellent, sodass der Ball im hohen Bogen aufs linke Kreuzeck flog, doch der Torjubel blieb ihm im Hals stecken, als Lippi den Ball noch knapp „brazelte“ sodass er via Latte wieder abprallte.

Diesmal musste wieder mal Rabl Marko unsere Abwehr dirigieren und tat dies, mit Unterstützung von Posch David und Birchbauer Mario bravourös. Die Gniebinger drückten und drückten, doch die Abwehr hielt bis zur Pause stand. Nur vereinzelt kamen auch die Pirates zu Tormöglichkeiten, die Beste wohl kurz vor dem Abpfiff in der 46. Minute als Less auf der linken Seite im 16er den Ball Richtung langes Eck zirkelte, aber leider knapp verfehlte.

Halbzeitstand 0:0!

Mit dem Gedanken im Kopf, dass unsere Abwehr jeglichem Beschuss standhielt, trauten sich die CP’s von der zweiten Halbzeit an auch mehr im Angriff zu. In der 47. Minute geschah etwas, mit dem wohl wenige gerechnet hätten. Birchi klärte den Ball hinten rechts und schickte unseren Kosta mit einer Traumflanke auf die Reise. Im Bedrängnis zwischen dem Verteidiger und dem herausstürmenden Torhüter setzte er sich aber souverän durch und konnte den Ball zum 1:0 für die Piraten verwandeln – Kalte Dusche für den USFC gleich nach Wiederanpfiff.

Mit leichter Verunsicherung versuchten sie nun wieder das Spiel zu übernehmen, was aber nur mäßig gelang. Immer wieder „spuckten“ die Pirates den Gniebinger in die Suppe, so auch in der 49. Minute, als ein flacher, steiler Ball Richtung leeres Tor rollte, doch Posch David kam etwas zu spät und der Ball war im Toraus.

Langsam aber sicher überstanden die Gniebinger die Unsicherheitsphase und spielten nun Angriff um Angriff aufs Tor von Lippi zu. Einen weiteren Glanzauftritt hatte dieser, dann in der 56. Minute als er eine 100%ige wieder mal zu Nichte machte.

In der Mitschrift stand folgte nun folgende Zeile: „65. Min. Chi aus dem Nichts“. Unser Chi erlangte kurz nach der Mittelauflage das Leder. Er ging noch ein paar Meter damit und schoss mit letzter Kraft mit dem Außenrist das Leder Richtung Gniebinger Tor. In einem weiten Bogen raste der Ball Richtung langes Eck und drehte sich via Innenstange perfekt ins Tor! – Diesmal „EISKALTE“ Dusche für den USFC und 2:0 für die Piraten!

Nun folgte eine massive „Sturm & Drang“ Phase seitens der Gäste aus Gniebing. Ab und zu konnten sich die Pirates mit geschickten Fouls nahe der Mittellinie helfen, doch meist wurde es sehr gefährlich vor dem Kasten. Unser Torhüter Lipp Markus hatte wesentlichen Anteil daran, dass die Null hielt, denn er kam aus dem „Bälle-Herauskratzen“ fast nicht mehr raus.

Natürlich taten sich dadurch auch ein paar nennenswerte Konterchancen für die Hartmannsdorfer auf. Die Beste wohl von Pechmann Hansi, der nach gutem Kombinationsspiel einfach mal draufhielt und in weitem, hohem Bogen senkte sich der Ball noch auf das Lattenkreuz. Knapp!

Durch eine Top-Leistung der gesamten Pirates-Belegschaft blieb es aber beim 2:0 und die Pirates durften ihren dritten Sieg in Folge feiern.

Mit den Worten „wer hätte sich dass gedacht“ beschreibt man dieses Spiel wohl am besten. Jeder Pirat kämpfte für das gesamte Team, denn das war auch die Vorgabe. Mit Herz und ein wenig Mut konnte man den Meister aus Gniebing, der bis dato seit 11 Spielen in Folge ungeschlagen war, erfolgreich niederringen.

Der geschickt stehenden Abwehr und unserem Torhüter Lippi hatten wir es wohl zu verdanken, dass wir den 2:0 Vorsprung noch über die Zeit brachten.

Somit gewinnen die Central Pirates aufgrund der kämpferischen Leistung doch verdient gegen den USFC Gniebing mit 2:0!