2015-09-26 - R6 - Central Pirates vs. UFC Fladnitz - Titelbild

Piraten wieder auf Kurs!

OSC-R6: CENTRAL PIRATES FC. vs. UFC Fladnitz - 3:2 (2:0) Tore: Egger Patrick (2x), Ulz Christoph

Oststeirercup Runde 6 - 26.09.2015 - 19:00 Uhr

Nach der letzten Auswärtsniederlage in Empersdorf durften sich die Pirates im Heimspiel gegen den UFC Fladnitz wieder über 3 Punkte freuen. Der Schiedsrichter Kickmeier ließ die Partie um 19 Uhr vor ca. 30 Zusehern von Statten gehen.

Das Match begann sehr zaghaft und beide Mannschaften waren lediglich auf Abtasten des Gegners bemüht. Torchancen waren in der Anfangsphase auf beiden Seiten deshalb auch Mangelware. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gab es ein paar zaghafte Chancen auf beiden Lagern, die aber allesamt nicht wirklich gefährlich waren.

In der 39. Minute erhielten die Pirates einen Freistoß an der Strafraumgrenze, den Sonnleitner Christian vollführte. Der Ball wurde von einem Fladnitzer in der Mauer so abgefälscht, dass er schräg, Richtung Fünfmeterraum kullerte. Egger Patrick nutzte seine Antriebsschnelligkeit ideal aus, war noch vor dem Verteidiger am Ball, und konnte diesen auch souverän verwandeln. 1:0 für die Piraten!!!

In den letzten 10 Minuten vor dem Pausenpfiff übernahmen die CP’s nun endlich die gesamte Spielkontrolle. Es wurden noch ein paar Möglichkeiten herausgespielt und der Gegner geriet zunehmend ins Hintertreffen. Zeitlich perfekt konnten die Pirates in der 43. Minute dann den 2. Treffer nachlegen. Bernhard Kogler bediente mit einem schönen Pass von der 16er-Linie den in den freien Raum laufenden Ulz Christoph. Dieser schaute kurz auf und verwandelte gekonnt, eiskalt ins kurze flache Eck. In dieser zwingenden Phase des Spiels waren die Fladnitzer auch chancenlos.

Die 2:0 Führung konnte dann abgeklärt in die Pause gebracht werden.

Nach der Pause wollten die CP’s dann noch schnell ein Tor nachlegen, was aber leider misslang, denn die Fladnitzer übernahmen die Überhand in der ersten Viertelstunde der 2. Halbzeit. Sie erwiesen sich als sehr zweikampfstark und spielten auch sehr brav von hinten heraus, der letzte, entscheidende Pass blieb aber leider immer aus.

Gerade in dieser aufbäumenden Phase für Fladnitz stellte sich wieder einmal die Kaltschnäuzigkeit der Pirates heraus. Nach einem Zuspiel von Ulz Christoph erlief sich Egger Patrick auf der rechten Außenbahn den Ball und steuerte auf den Torhüter zu. Er schätzte die Situation perfekt ein und setzte einen hohen Lupfer über den Fladnitzer Torhüter an, der schließlich auch sehr elegant ins Tor kullerte (56. Min.).

3:0 stand es nun postwendend für die Pirates!

Von nun an war die Partie sehr zerfahren, denn beide Mannschaften störten den Gegner früh und oftmals gab es Freistöße auf Höhe der Mittellinie. Man merkte den Fladnitzern an, dass einfach der nötige „Knipser“ im Sturm fehlte. In der 75. Minute gab es dann einen Elfmeter für Fladnitz, den man durchaus geben kann. Kapitän Andi hatte in einem Zweikampf, in dem beide Spieler am Trikot zogen, die Hand als letzter am Trikot des Gegners und der Fladnitzer fiel daraufhin sehr geschickt, was den Elferpfiff des Schiris zur Folge hatte. Der Gefoulte trat auch dann zum Elfmeter an und fand in Lipp Markus auch seinen Meister. Er entschärfte den scharf geschossenen Elfer und hielt somit die Null fest!

Ein paar Minuten später (75.) maschierte ein Fladnitzer auf der rechten Seite Richtung Tor. Der abschließende Halbschuss rutschte an Liendl Thomas vorbei, Schlögl Andi kam zu spät und Lipp Markus erwischte das Leder nicht mehr, sodass der Ball zum Leid der Pirates drin war. Anschluss für den UFC – 3:1.

Nun versuchten die Central Pirates die sehr nervösen letzten 10 Minuten über die Zeit zu bringen, was aber durchaus schwierig wurde, da die Fladnitzer ein bisschen nachlegen konnten. Vorne fehlte uns die Abnehmer für die hohen Abstöße, sodass postwendend immer der Gegner den Ball hatte und einen neuen Angriff fahren konnte.

Nach einem Geplänkel vor dem Tor von Lipp Markus gelang ein Fladnitzer zuletzt an den Ball und schaffte es irgendwie die Haut aufs Tor zu lenken. Zwischen 5-6 Spielern rutschte der Ball irgendwie durch und kullerte hinter die Linie.

Der zweite Anschlusstreffer zum 3:2 kam allerdings ein wenig zu spät, denn eine Minute später schloss der gut agierende Schiedsrichter Kickmeier die Partie ab.

Endstand 3:2 für die Pirates!

Der 3:2 Sieg fiel durchaus verdient aus, denn die Pirates taten übers gesamte Spiel betrachtet mehr und hatten auch zwingendere Chancen. Die Fladnitzer wurden eigentlich nur durch ruhende Bälle und irgendwelche Geplänkel gefährlich, schön herausgespielte Tormöglichkeiten gab es bei den Gästen keine.

Die druckvolle Phase vor der Pause, in der auch die 2:0 Führung herausgespielt wurde, war der Grundstein zum Erfolg! Lippi hielt gekonnt einen Elfer und auch das 3:0 kam zu einem perfekten Zeitpunkt.

Dass es zum Schluss noch ein wenig brenzlig wurde, kann aufgrund der 3 Punkte, die die Piraten errungen haben, etwas verkraftet werden. Dort muss man aber auch einige Verbesserungen in den nächsten Partien ansetzen.

Durch den Sieg bleiben die Piraten weiterhin auf dem 3. Tabellenplatz und konnten weiterhin an die Spitzengruppe anschließen.

Somit heißt der nächste Gegner USG Berndorf und das Spiel findet am kommenden FR. 02.10. um 19:30 Uhr auswärts statt.