Niederlage gegen SG Hof

OSC-R7: CENTRAL PIRATES FC. vs. SG Hof - 0:3 (0:1)

7. Oststeirercup-Match - 26.09.2014 - 19:00Uhr

Ende September, genau genommen am Freitag dem 26.09.2014, fand sich ein alt bekannter Gegner am Heimplatz der Central Pirates wieder – der SG Hof aus Kirchberg.

Gegen die Hofer bestritten die Pirates vor gut einem Jahr ihr allererstes Freundschaftsspiel und heraus kam damals ein 3:3 Unentschieden nach einem 0:3 Rückstand.

Mit diesen guten Erinnerungen im Hinterkopf ging es dann auch exakt um 19 Uhr mit Herrn Bausch Harald als Schiedsrichter in die Partie.

Die Pirates spielten wie gewohnt mit einer 3-er Abwehrkette, die seit den letzten Spielen schon immer besser zu funktionieren beginnt. Unser Kader war mit 16 Spielern zwar voll, jedoch fehlten zwei wichtige Spieler vom Auswärtssieg in Saaz von letzter Woche.

Die Gäste aus Hof nahmen recht bald das Zepter in die Hand und spielten sich einige Chancen heraus, die aber allesamt zunichte gemacht wurden. Auf Seiten der Pirates gab es leider nicht sehr viel im Offensivbereich zu vermelden, da genug in der Defensive zu tun war. Nach 40 belanglosen Minuten in denen munter hin und her geplänkelt wurde schaffte es der Stürmer der Hofer einmal nicht im Abseits zu stehen und verwertete aus schrägem Winkel zum 1:0 für den SG Hof.

Dass es ein sehr ungünstiger Zeitpunkt war, so kurz vor der Pause, bemerkten auch die Zuschauer an der Seitenlinie.

Halbzeitstand somit 0:1!

Nach der Pause ging es wieder sehr druckvoll aus dem Lager der Hofer weiter. Wir wurden immer mehr nach hinten gedrängt und konnten uns meist nur mit hohen Bällen befreien. Offensivaktionen waren Mangelware. In der 60. Minute schafften die Gäste aus Hof eine ihrer Chancen zu verwerten und somit stand es 0:2.

Ungefähr fünf Minuten später tauchte wieder ein Hofer im Strafraum auf und wurde von unserem Innenverteidiger Birchbauer Mario „notgebremst“! Den darauffolgenden Elfmeter verwertete der Kapitän der Gäste dann ins untere rechte Eck, wobei Kulmer Patrick noch mit den Fingern dran war.

Nach diesem Doppelschlag gab es eigentlich keine weiteren nennenswerten Aktionen.

Somit ergibt sich ein Endstand von 0:3.

Leider muss man eingestehen, dass der 3:0 Sieg des SG Hof verdient war, wenn man bedenkt, dass auch noch zwei Stangenschüsse der Gäste dabei waren. Wir schafften es nicht an die guten Leistungen der letzten Partie gegen Saaz anzuschließen. Wir waren fast immer nur zweiter Sieger in den Zweikämpfen und fanden keinen Spielrhythmus.

Da hilf nur eins – Kopf hoch und in den nächsten Partien besser machen.