2015-03-14 - SV Obergiem vs. Central Pirates - Titelbild

Lastminute-Sieg gegen Poppendorf

Testspiel: CENTRAL PIRATES vs. SPG Poppendorf - 3:2 (1:1) Tore: Kogler Bernhard, Egger Patrick, Posch Michi

13. Freundschaftsspiel - 25.03.2015 - 19:15 Uhr

Die Pirates konnten auch den letzten Test vor Meisterschaftsstart für sich entscheiden. Der Gegner war die Spielgemeinschaft Poppendorf, die in der Ganser Dorfmeisterschaft tätig sind.

Das Spiel endete mit einem letztlich glücklichen 3:2 Sieg, der aber mehr als nur verdient war.
Nach einigen Topchancen gab es in der 12. Minute einen Elfmeter, den Kogler Bernhard sicher verwertete. Poppendorf hatte in der 1. Halbzeit eigentlich nur eine Chance, die zum Leid der Pirates auch genutzt wurde.
Pausenstand 1:1

In der zweiten Halbzeit gingen wir früh und unerwartet in Rückstand, konnten aber ein paar Minuten später durch Egger Patrick ausgleichen. Dem vorangegangen war ein Freistoß, der vom sonst eigentlich gut agierenden, gegnerischen Torhüter abgewehrt wurde und von Egger direkt verwertet wurde.
Das entscheidende 3:2 viel knapp vor Schluss in der 89. Minute und wieder einmal war es Posch Michi, der die Entscheidung herbeiführte. Er verwandelte einen Freistoß aus gut 20 Meter via Innenstange im linken Eck.

Fazit:
Wieder ein gutes Testspiel von der ganzen Mannschaft. Mit 18 Leuten hatten wir viele Varianten im Köcher, die letztlich zum verdienten Sieg führten. Speziell in der 1. Halbzeit konnten die Pirates sich eine Unzahl an Chancen herausspielen, nur wollte der Ball eben nicht reingehen. In der zweiten Halbzeit ließen wir anfang ein bisschen nach, waren aber doch die spielführende Mannschaft. Mit dem 2:2 hatten sich manche wahrscheinlich dann schon abgefunden, denn der Gegner stellte sich ab der 70. Minute komplett hinten rein und war eigentlich mit dem Remis zu Frieden gestellt.
Dank des direkt verwandelten Freistoßes konnten wir dennoch einen Sieg nach Hause fahren.

In diesem Sinne heißt es nun ANGRIFF im Oststeirercup! Mit 2 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer dürfte noch viel drinnen sein, liegen die ersten 4 Teams ja alle knapp beinander.

Alles Gute und viel Glück für die anstehende Frühjahrssaison...