2016-05-21 - R16 - Central Pirates FC. vs. USG Berndorf - Titelbild

Kämpferisch & kaltschnäuzig!

OSC-Nachtrag-R16: CENTRAL PIRATES FC. vs. USG Berndorf - 3:2 (1:2) Tore: 2x Posch Michi, 1x Ulz Christoph

Oststeirercup Nachtrags-Runde 16 - 25.05.2016 - 20:15 Uhr

What a game!!!
Die Central Piraten konnten sich in einem heiß umkämpften Match gegen den USG Berndorf knapp aber doch mit 3:2 durchsetzen.
Dieses Match, das auch das letzte Heimspiel der Pirates im Frühjahr war, wurde am Mittwoch vor dem Feiertag (25.05.) bereits zum 2. Mal angesetzt. Da der USG am Samstag zuvor keine vollständige Mannschaft aufs Hartmannsdorfer Feld brachte, wurde der Ursprungstermin abgesagt. Lange überlegte man hin und her, und letztlich entschieden sich die Pirates für den sportlichen Weg, das Spiel doch noch stattfinden zu lassen. Auf Entgegenkommen wurde dann rasch ein Nachtragstermin gefunden, aber beinah hätte man sich mit verpokert. Der ein oder andere dachte sich sicher: „Hätten wir das 3:0 durch Spielabsage der Berndorfer einfach nur angenommen“… Aber nun zum Spiel!

Schiedsrichter Gether Karl eröffnete die Partie nach einer Matchballspende vom „Bergwirt Schlögl Andreas“ zur Primetime um 20:15 Uhr am Hauptfeld des Hartmannsdorfer Stadions! Beide Mannschaften taten sich sehr schwer auf dem großen Spielfeld, und waren bemüht ein kontrolliertes Spiel aufzubauen. Das gelang den Berndorfern in der ersten Halbzeit aber wesentlich besser. Gleich in Minute 5. kam eine hohe Flanke vors Pirates-Tor und irgendwie kurios kullerte der Ball zwischen Torhüter Lippi und dem Berndorfer Angreifer ins Tor. Sehr bitter, gleich nach Anpfiff vor eigenem Haus und ca. 60 Zusehern einen vermeidbaren Gegentreffer zu kassieren.
Nur Augenblicke später eine ähnliche Situation im Strafraum der Berndorfer. Posch Michi ging auf einen sicher geglaubten Torhüter-Ball drauf und traf nicht nur den Ball, sondern auch dessen Hand. Der Pfiff blieb aus, der Ball sprang Ulz Christoph vor die Füße und dieser schob das Leder zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. Zwei sehr kuriose Tore also gleich in der Anfangsphase der 1. Halbzeit.

Das Spiel entwickelte sich und wurde etwas besser, wobei der USG immer noch die stärkere Mannschaft am Feld war. In der 26. Minute schossen sich die Berndorfer mit einem Nachschuss aus spitzem Winkeln, nach einem vorangegangenen Eckball wieder in Führung! Plötzlich lagen die Pirates erneut zurück und momentan schaute es gar nicht gut aus mit den eigentlich „fixen“ Punkten gegen Berndorf.

In der 35. Minute hatten die Berndorfer auch noch eine 100%ige Doppelchance, zuerst alleine vorm Tor und anschließend ein Lattenschuss!

Nur mühevoll konnte man sich in die Pause retten. Halbzeitstand 1:2 für Berndorf!

Die zweite Halbzeit war purer Nervenkrimi! Es ging insgesamt etwas ruppiger zur Sache mit insgesamt 4 gelben Karten. Die CP’s präsentierten sich wesentlich robuster und auch sicherer zu Wiederanpfiff. In der 57. Minute schlenzte Sonnleitner Klaus den Ball elegant in die Spitze auf Posch Michi. Dieser verarbeitete die Haut perfekt und überlupfte den Berndorfer Torhüter sehr gekonnt. Die Kaltschnäuzigkeit der Pirates schlug wieder einmal zu. Nun hieß es: „Burschen, nehmt’s den Kampf jetzt an!“.

Es folgte ein Weitschuss aufs Kreuzeck von Torhüter Lippi, der die Pirates über Wasser hielt. Es gab nun gute Chancen auf beiden Seiten, und man hatte das Gefühl, dass jene Mannschaft gewinnt, die nun das nächste, entscheidende Tor erzielt. Posch Michi kam in der 70. Minute zu einer Doppelchance. Zuerst war er etwas zu überhastet beim Abschluss und beim zweiten Mal überlauerte er einen Abwehrfehler, doch der Berndorfer Goalie konnte letztlich noch klären. Kurze Zeit herrschte Mittelfeldgeplänkel, bis es in die heiße Schlussphase ging.

Wieder kam Berndorf zu zwei Chancen, die von Kahr Michi und Rabl Marko gut entschärft wurden. Seitenwechsel, Minute 90. – sensationell setzt sich Chi gegen zwei Berndorfer Verteidiger durch und kommt vor dem Kasten frei zum Schuss, doch leider hält auch der Torhüter sensationell. Das wärs jetzt gewesen, dachte sich so manch einer wohl, doch die Pirates wurden für ihren unbändigen Willen belohnt.

Bernhard Kogler, wohl einer der stärksten Piraten an diesem Abend, setzte sich in der 93. Minute auf der linken Außenbahn zwei mal gut durch und konnte letztlich, nach einem Sprint nach innen, den Ball auf den gut positionierten Posch Michi ablegen. Dieser hielt voll auf die Hütte drauf und kleschte den Ball irgendwie ins Gehäuse der Berndorfer.

Das Stadion kochte jetzt und bejubelte den 3:2 Führungstreffer der auch zum Endstand führte.

Die Nervenschlacht war aber noch nicht vorbei, denn jetzt war es wieder Berndorf, das auf den Ausgleich drückte. Nach zwei gefährlichen Freistößen und einem Eckball schloss Schiedsrichter Gether Charly die Partie ohne weiteres Tor in der 96. Minute!!!

Fazit:

Man muss den Berndorfern anerkennenden Respekt zollen, denn die erste Halbzeit gehörte klar ihnen. Sie schafften es besser den, für OSC-Spiele, riesigen Platz am Hauptfeld des Hartmannsdorfer Stadions auszunützen. Relativ gut bedient retteten sich die Pirates mit einem 2:1 Rückstand in die Pause. In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Hin und her ging es, doch letztlich überwiegte der Kampf der Pirates und führte zum 3:2 Siegtreffer!

Nach abschließendem Shakehands mit den Berndorfern überwiegte die Freude über die doch noch eroberten 3 Punkte im letzten Heimspiel! Zu Buche steht auch noch, das allererste OSC-Bewerbspiel auf dem „großen“ Hauptfeld gewonnen zu haben.

Gratulation, mit Kampf und Kaltschnäuzigkeit zum Sieg!