2016-04-23 - R13 - USFC Gniebing vs. Central Pirates FC - Titelbild

Einen Punkt zum Mitnehmen, bitte!

OSC-R13: USFC Gniebing vs. CENTRAL PIRATES FC. - 2:2 (1:0) Tore: Pechmann Hansi, Egger Patrick

Oststeirercup Runde 13 - 23.04.2016 - 18:00 Uhr

Nach einer eher mäßigen Leistung aus dem letzten Spiel gegen Lödersdorf, hieß es in der 13. Runde des OSC diesmal „fighten & kämpfen, bis zum Ende“.Die Piraten waren zu Gast in Gniebing, und konnten einen wichtigen Punkt mit nach Hause nehmen.

Mit einem vollen 16-Mann Kader starteten die Pirates sehr schwungvoll in die ersten 10 Minuten der Partie. Zwei hochkarätige Chancen konnten wir uns hierbei erspielen aber leider nicht nutzen. Der USFC fing sich dann langsam, das Spiel wurde ausgeglichener und beide Teams kämpften nun um jeden Ball. Auch Gniebing kam vermehrt zu Chancen. Aus einem Schuss aufs Tor in der 34. Minute, resultierte ein Abpraller unserer Ersatztorhüters Konetschnik Kurt, der Koller Lukas genau entgegensprang und schließlich den Weg ins Tor fand.

1:0 für die Heimmannschaft.

Bis zur Pause wurde kein Team mehr zwingend gefährlich, was den Halbzeitstand von 1:0 mit sich brachte.

Man nahm sich vor gleich wie in Hälfte Eins schnell zu starten und aggressiv auf den Ball zu gehen, was aber nicht so gelang. Die Gniebinger machten es besser und kontrollierten fast die komplette 2. Halbzeit der Partie. Konnte unser Goalie Kurtl zwar in der 51. Minute eine große Chance zu Nichte machen, so war er kurz darauf aber geschlagen. Koller Lukas kam ein bisschen außerhalb des 16ers unbedrängt zum Schuss und setzte den Ball sehenswert ins lange Eck. Somit waren die Piraten 2:0 in Rückstand geraten.

Gniebing ließ aufgrund des 2-Tore-Vorsprungs aber nicht nach. Sie versuchten die Partie mit dem 3. Tor endgültig für sich zu entscheiden, was auch fast gelang nach einem Stangenschuss aus Minute 64. Kurz darauf kamen die CP’s auf der linken Seite zu einem Freistoß. Kahr Michi schlenzte den Ball hoch in den 16er zu Chi. Dieser schnappte sich den Ball herunter und drückte ihn aufs lange Torhütereck. Die Lederhaut prallte zuerst an die Stange und sprang danach mittig auf die 5er-Linie retour, wo Pechmann Hansi goldrichtig stand und nur mehr einnetzen musste. Plötzlich waren die Pirates wieder dran, mit dem 2:1 Anschlußtreffer war nun wieder alles offen.

Wenig beeindruckt von dem Gegentor zogen die Gniebinger weiter ihr Spiel auf und die Partie wurde zunehmend rassiger. Kern Lukas geriet sich mehrmals mit Spielern der Pirates in die Haare. Gelbe Karten auf beiden Seiten wären wohl angebracht gewesen, blieben aber aus. Der USFC kam erneut zu einer Doppelchance (68. 69.). Torhüter Kurtl schaffte es aber noch irgendwie beide Situationen zu entschärfen.

Die Partie befand sich nun in der Endphase, und diese gehörte klar den Gästen aus Markt Hartmannsdorf. Die Pirates tauschten noch wild ihre Wechselspieler hin und her und versuchten schnelle, spritzige Kräfte für die letzten Minuten zu mobilisieren. Fast verzweifelt drückte man aufs Tor der Gniebinger. Einem Eckball folgte ein Einwurf auf der rechten Außenlinie. Der Einwurf wurde geradewegs zu Posch David retourniert, der die Haut noch knapp vor der Linie annehmen konnte. Irgendwie schaffte er es noch das Gerät hoch vor das Tor der Gniebinger zu bringen. Wir schreiben die 93. Spielminute und Egger Patrick brachte die Sensation herbei. Er gewann das Kopfballduell und verwertete auf Höhe der 5er-Linie die allerletzte Chance des Spiels zum 2:2 Ausgleich.

Somit kamen die Piraten im heiß umkämpften Auswärtsspiel gegen den Titelaspiraten aus Gniebing zu einem glücklichen Remis.

Fazit:

Der Kampfgeist der Piraten war wieder erwacht. Aufgrund der Anfangsminuten der Pirates war die erste Halbzeit eher ausgeglichen, was sich dann aber in der Zweiten änderte. Die Gniebinger kontrollierten weitgehend das Spielgerät und kamen insgesamt zu viel mehr gefährlichen Aktionen als die CP’s. Der Anschlußtreffer kam gerade in einer heißen Phase der Partie mehr als nur gelegen für die Piraten. Man hielt den Kasten bis zur Endphase sauber, manchmal glücklich, manches Mal auch aufgrund der guten Abwehr sehr souverän. Mit allerletzten Kräften bäumte man sich noch gegen die drohende Niederlage auf und wurde dafür auch mit dem 2:2 Ausgleichstreffer belohnt.

Das Tor war natürlich sehr schmeichelhaft, und doch etwas glücklich, wenn man den ganzen Spielverlauf betrachtet.

Ein Lob an die Mannschaft. Jeder Einzelne kämpfte sich in die Partie und ließ nicht locker. Der Lohn dafür: „Einen Punkt zum Mitnehmen, bitte!“.