2015-10-09 - R8 - Central Pirates FC. vs. UFC Klapping - Titelfoto

Ein Remis auf der Kippe...

OSC-R8: CENTRAL PIRATES FC. vs. UFC Klapping - 2:2 (2:1) Tore: Posch Michael, Egger Patrick

Oststeirercup Runde 8 - 09.10.2015 - 19:00 Uhr

In der vorletzten Runde des Oststeirercups gastierte der Tabellenzweite UFC Klapping in Hartmannsdorf. Da die Pirates mit nur 2 Punkten Rückstand auf dem 3. Rang liegen, war also für ein Spitzenspiel gesorgt.

Im Grunde genommen war es über 90 Minuten eine heiße Partie, mit vielen Fouls, aber auch vielen Torchancen. Zu Beginn hatten die Klappinger mehr von der Partie und kamen immer wieder zu gefährlichen Möglichkeiten. Eine davon schlug auch im Tor der Pirates ein, als der Klappinger Stürmer nach ein, zwei Hacken von der Strafraumgrenze ins lange Eck abzog. (8. Min.) Weiterhin waren es die Klappinger, die dominierten, obwohl auch die Pirates immer wieder zu Vorstößen kamen.

In der 25. Minute erlief sich Egger Patrick auf der rechten Außenbahn einen steilen Ball und konnte anschließend einen scharfen Stanglpass hereinspielen. Posch Michi stand wieder mal goldrichtig und brauchte nur noch Danke zu sagen. Der Ausgleich war geschafft, 1:1!

Abermals drückten die Klappinger auf Gas und erarbeiteten sich viele Bälle im Mittelfeld, die sehr oft gefährlich wurden. In der 33. Minute pfiff Schiedsrichter Gether ein Tor des UFC zurück. Es war wohl eine 50:50 Entscheidung, die diesmal zu Gunsten der Piraten ausfiel.

Kurz vor der Pause schlugen, eigentlich gegen den Spielverlauf, wieder die Pirates zu. Nach einem Einwurf verlängerte Friedl Philipp mit dem Kopf auf Egger Patrick. Dieser konnte noch unter Bedrängnis einen Schuss abgeben, der genau zwischen Goalie und Stange durchrutschte. (38. Min.)

Die Pirates brachten die knappe 2:1 Führung souverän in die Pause!

In der zweiten Halbzeit begannen die Pirates etwas besser. Gleich zu Beginn gab es 3 Eckbälle hintereinander, aus denen aber nichts Nennenswertes herauskam. Ab der 50. Minute wurde die Partie etwas ruppiger und sehr, sehr viele Fouls wurden vom Schiedsrichter Gether leider nicht geahndet. So auch in der 54. Minute, als die Klappinger mit einem rüden Foul Birchbauer Mario niederstreckten. Der Schiri lies weiterspielen und der Ball fiel vor die Füße eines Klappingers. Dieser lief daraufhin aufs Tor der Pirates zu und konnte den Ball versenken. Aus dieser Fehlentscheidung des Schiedsrichters entstand somit der 2:2 Ausgleich!

Das Match wurde nun zunehmend spannender, und es ging flott hin und her. Oftmals konnte unsere Abwehr, angeführt von Kapitän Liendl Thomas entscheidend klären. In der 70. Minute setzte Posch Michi alleine vorm Tor einen Schlenzer knapp rechts vorbei, und postwendend gab es zwei, drei gefährliche Möglichkeiten für Klapping. Knapp vor dem Ende gab es noch eine Doppelchance für die Pirates. Zweimal war es Egger Patrick, der den die jeweiligen Stanglpässe nicht 100%ig erreichen konnte. Im Gegenzug köpfelte ein Klappinger in der Nachspielzeit knapp am langen Eck vorbei!

Wahnsinn, endlich Abpiff!

Endstand in einer gewaltig, starken Partie beider Mannschaften 2:2 Unentschieden!

Dieses Spitzenspiel war eine starke Partie von beiden Mannschaften. Immer wieder wurden gefährliche Chancen herausgespielt und es ging heftig hin und her. Man muss doch sehr Kritik am Schiedsrichter Gether üben, denn durch seine lockere Pfeiffweise entglitt ihm die Partie zu Ende hin zusehends. Viele schwere Fouls der Klappinger wurden nicht gepfiffen, aus einem davon entstand auch der Ausgleich.

Nichts desto trotz präsentierte sich der UFC Klapping sehr stark und weitgehend darf man auch mit dem Remis zufrieden sein.

Somit bleiben die Pirates weiterhin ungeschlagen in dieser Saison und hoffen nun im letzten Spiel der Herbstsaison, nächsten FR. 16.10. auswärts in Frutten um 19:30 Uhr, 3 Punkte mit nach Hause zu holen.