2016-05-07 - R15 - UFC Fladnitz vs. Central Pirates FC - Titelbild

Die Segel bekommen wieder Wind!

OSC-R15: UFC Fladnitz vs. CENTRAL PIRATES FC. - 0:3 (0:1) Tore: Pechmann Hansi, Posch David, Posch Michi

Oststeirercup Runde 15 - 07.05.2016 - 17:00 Uhr

Nach der bitteren Niederlage gegen Empersdorf in der Woche zuvor, forderten die Piraten diesmal auswärts den UFC Fladnitz und waren auf Wiedergutmachung aus.

Wieder einmal war der Kader voll, und unsere Truppe höchst motiviert.

Bereits 2 Stunden vor dem Spiel brannte die unendlich anstrengende Schiedsrichterdiskussion wieder auf. Vorerst gab es nämlich wieder einmal keinen Schiri. Oststeirercup-Oberhaut Huber Alois und Central Andi setzten alle Hebel in Bewegung um das Spiel doch noch abzuhalten. Letztlich konnte Herr Schadler, seines Zeichens Ersatzschiedsrichter in Frutten, mobilisiert werden, und die Partie startete mit einer halben Stunde Verspätung um 17 Uhr. Ein Dank an Huber Alois an dieser Stelle…

Eines darf man gleich verraten, Schiri Schadler machte seine Sache sehr gut, und trat eigentlich nie ins Rampenlicht. Aber nun zu den Toren und zum Spiel:

Zu Beginn brauchten wir ein paar Minuten um richtig wach zu werden. Fast erschrocken waren wir, als der UFC zwei gute Vorstöße vollzog.

Nach gut 8 Minuten übernahmen aber die Piraten dann aber das Zepter und dirigierten beinah das komplette Spiel. Es folgten 2-3 gute Chancen, und eine Top-Chance, als Ulzi sich im 16er durchtankte und einen scharfen Torschuss abgab (20.). Köck Daniel konnte aber sehenswert parieren, wenn man so sagen darf, war er wahrscheinlich auch der Beste Fladnitzer an diesem Spieltag.

Zwischenzeitlich plätscherte die Partie etwas dahin bis abermals Posch Michi (35.) aus spitzem Winkel zu einem aussichtsreichen Torschuss kam. Nur 5 Minuten später gab es Elfmeteralarm im Kasten der Fladnitzer. Kogler Bernhard legte sich den Ball am letzten Verteidiger vorbei in den 16er, wurde aber von diesem geblockt und ging zu Boden. Die Aktion war für den Schiri wohl zu wenig, um auf Elfmeter zu entscheiden.

Noch knapp vor dem Pausengang konnte man doch noch in Führung gehen. Nach einem Kiri-Einwurf gelangte der Ball zu Ulz Christoph, der diesmal einen sehr guten Tag erwischte. Dieser machte einen kurzen Hacken nach rechts und steckte den Ball geradewegs in den 16er durch. Pechmann Hansi kam gut mit und stand goldrichtig, er nahm die Haut mit und versenkte flach im linken Eck.

1:0 für die Central Pirates, was auch dann der Halbzeitstand war!

Gleich nach Wiederanpfiff legten die CP’s noch einen Gang zu und suchten die Entscheidung. Eine Top-Chance gehörte Posch Michi (43.) und bei einer weiteren gefährlichen Flanke segelte Hansi nur knapp mit dem Kopf vorbei (46.).

In der 54. Minute folgte ein weiterer Vorstoß auf der linken Seite. Kapitän Andi setzte sich gut durch und bediente Hansi, der den Ball weiter auf Berni abgab. Dieser flankte scharf in den 5-Meter Raum, wo Posch David gut mitgelaufen war, den Ball kurz herabstoppte und trocken einschob. Diese tolle Aktion führte zum 2:0!

In der 56. Minute stand auf der Mitschrift wörtlich: „Eine Topchance vom Möchtegern-Stürmer Michi Kohr – Weitschuss“. Eine kleine Anekdote an dieser Stelle.

Nach zwei weiteren Chancen für Posch Michi gab es in der 80. Minute einen aussichtsreichen Freistoß aus gut 20 Metern. Wer nahm sich die Haut, natürlich unser Poschi. Eiskalt verwertete er mit einer „Krochn“ im rechten Kreuzeck. Dieses Tor führte nicht nur zum Endstand von 3:0 für die Piraten, es war noch dazu auch das insgesamt 30. Tor für Posch Michi, der damit auch die „Ewige Torschützen-Liste“ der Vereinsgeschichte anführt.

Der 3:0 Vorsprung wurde letztlich noch souverän und trocken über die Zeit gespielt!

Fazit:

Die Pirates lieferten eine sehenswerte Vorstellung in Fladnitz ab. Beinah das ganze Spiel kontrollierte man die Partie und verwertete auch 3 der unzähligen Torchancen.

Über die gesamte Spieldauer war der UFC Fladnitz in der Offensive fast gar nicht vorhanden. In ein paar brenzligen Situationen war Marko, der an diesem Tag unseren Abwehrchef Lie ersetzte, zur Stelle. Auch unser Goalie war bei den wenigen Aktionen wieder sehr solide.

Man muss den Fladnitzern trotzdem Respekt zollen. Sie haben da eine super zusammengeschweißte, junge Truppe beisammen, die in den nächsten Jahren sicher so einigen Teams gefährlich werden kann.

Für die Piraten heißt es am „spielfreien“ Pfingstwochenende bereits am Freitag, dem 13.05. um 19 Uhr das abgesagte Frühjahrsauftaktspiel gegen den SG Hof nachzuholen.