2015-03-14 - SV Obergiem vs. Central Pirates - Titelbild

Auftakt-Sieg zum Frühjahrsstart

Testspiel: SV Obergiem vs. CENTRAL PIRATES FC. - 0:2 (0:1) Tore: Vogl Philipp, Brunner Patrick

8. Freundschaftsspiel - 14.03.2015 - 16:00 Uhr

Das lange Warten hatte endlich ein Ende, denn die Frühjahr-Saison 2015 stand vor Tür. Das erste Spiel des heurigen Jahres fand auswärts am Samstag, dem 14. März in Obergiem statt. Der SV Obergiem belegt derzeit mit 19 Punkten den Dritten Platz in der Gnaser Dorfmeisterschaft, wobei die ersten beiden Teams ebenfalls 19 Punkte auf ihrem Konto haben.

Bei herrlichem Fußballwetter ging es pünktlich um 16 Uhr Ortszeit auf guten Bodenverhältnissen in die Partie…

Es dauerte nicht lange bis die Pirates ihre erste Torchance vorweisen konnten, denn bereits in der 4. Minute hatte Kogler Bernhard nach Hereingabe von Chi eine Topchance im Fünfer. Kurz darauf hatten die Obergiemer dann eine riesige Doppelchance, die aber von unserem sehr gut agierenden Torhüter Lippi zunichte gemacht wurde.

Nach guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, folgte in der 24. Minute der erlösende Führungstreffer für die CP’s. Volu spielte einen langen Ball über die Verteidigung des Gegners, und unser Vogi roch den Braten und sprintete durch. Da der gegnerische Torhüter aber ebenfalls heraus stürmte, kam es zum unvermeintlichen Zusammenprall der beiden Spieler. Vogi konnte vor seinem K.O. aber noch leicht den Ball mit dem Kopf verlängern, sodass er seelenruhig ins Tor kullerte. Seine Auswechslung folgte danach aber postwendend.

Bis zur Pause gab es keine weiteren nennenswerten Großchancen, was einen Halbzeitstand von 0:1 für die Pirates bedeutete.

In der zweiten Halbzeit plätscherte dass Spiel anfangs etwas dahin und auf beiden Seiten gab es zahlreiche Wechsel. Mit Fortdauer der Partie wurden auch die Zweikämpfe härter. Auf beiden Seiten gabes einige Fouls die wohl in einer Meisterschaftspartie mit einer gelben Karte geahndet worden wären. Die Obergiemer versuchten irgendwie den Ausgleich zu erzielen, kamen aber nie zum entscheidenden Abschluss.

Wie es dann halt so der Brauch ist, bekommt man gerne mal die Tore, die man nicht macht, denn kurz vor Abpfiff flankte die Legende einen hohen Ball in den Lauf Richtung Brunni. Dieser übernahm den Ball, zog alleine auf den Torhüter zu und setzte den Ball mit einem lockeren Lupfer über den Goalie in die Maschen.

Abpfiff – Endstand 0:2 für die Pirates!

Das wir gleich in der allerersten Vorbereitungspartie eine solche Leistung auf den Platz brachten, war doch ein wenig überraschend. Wir hatten einfach einen guten Tag und der Gegner aus Obergiem einen etwas schlechteren als sonst.

Es war eine ausgeglichene Partie, wobei die Pirates wohl ein klein wenig mehr von vom Spiel hatten. Es war wohl auch ein bisschen Glück dabei, dass die Obergiemer ihre Topchancen nicht nützten, denn die Partie hätte auch leicht mit einem Remis enden können.

Nicht desto Trotz haben die CP’s einen grandiosen Frühjahrsauftakt gefeiert. Noch dazu war es das erste 90-Minuten Spiel der Pirates das zu Null gewonnen wurde.

Testspiel Nummer 1 gewonnen! Gratulation!
Nächste Chance gibt es am SA. 21.03. um 17 Uhr auswärts gegen den USV Raning!