2016-04-09 - R11 - FC Dörfla vs. Central Pirates FC - Titelbild

"3-Punkte-Schatz" in Dörfla gehoben

OSC-R11: FC Dörfla vs. CENTRAL PIRATES FC. - 1:2 (0:0) Tore: Posch Michael, Sonnleitner Klaus

Oststeirercup Runde 11 - 09.04.2016 - 15:00 Uhr

„Frühjahrsauftakt 2.0“ hieß es am Samstag dem 09. April in Dörfla.

Die Central Pirates gastierten in der 11 Runde des OSC beim FC Dörfla und hatten sich zum Ziel gesetzt 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Entwarnung gab es schon vor dem Match, denn diesmal gab es auch einen Schiedsrichter, ganz anders als eine Woche zuvor in Hof, wo wir ohne Schiri, Ergebnis & Punkte nach Hause fahren mussten.

Die Pirates starteten rasant in die Partie. Einige Halbchancen taten sich auf, die allesamt nicht wirklich gefährlich wurden. In der 35. Minute erhielt Posch Michi eine Top-Einschussmöglichkeit nach Zuspiel von Bernhard, konnte sie aber nicht nutzen.

Im Anschluss wurde der FC Dörfla etwas stärker und tat mehr fürs Spiel, sodass es auch einige gefährliche Chancen auf Seiten der Gastgeber gab.

Mit leichten Vorteilen für die CP’s, aber insgesamt einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es in die Pause. Stand 0:0…

In der 2. Hälfte gab es dann doch mehr Tore zu sehen für die gut besuchten Zuschauerränge. Wieder waren es die Piraten, die zu Möglichkeiten kamen. Einmal war es Posch Michi und einmal Ulzi, die aber im FC Dörfla Torhüter ihren Meister fanden.

In der 58. Minute gelang dann endlich das lang ersehnte Tor. Kogler Bernhard legte den Ball auf Posch Michi, der zentral vor dem 16er stand, ab. Der relativ mittig, aber scharf geschossene Ball sah vorerst gar nicht so gefährlich aus. Der Goalie tat sich dann doch etwas schwer, pratzelte den Ball zwar noch, konnte ihn aber nicht entscheidend abwehren, sodass er ins Torzum 1:0 fiel.

Nach dem Führungstreffer waren wir sehr bemüht die Konzentration hoch und die Fehler gering zu halten, was auch halbwegs gelang.

Der FC kam in der 72. Minute zu einer Top-Chance die von unserem starken Goalie souverän geklärt wurde.

In der 79. Minute gab es Freistoß für die Pirates knapp außerhalb des 16ers. Michi zirkelte den Ball über die Abwehr genau an die Kreuzeck-Latte sodass der Ball wieder zurücksprang. Sonnleitner Klaus witterte den Braten als Erster und konnte nach Abstimmungsproblemen der FC Abwehr den Ball in die Maschen drücken. 2:0 für die Gäste aus Markt Hartmannsdorf.

Unser Schiff steuerte nun geradewegs den 3 Punkten entgegen, drohte aber fast noch zu kentern als der FC Dörfla nach einem Köpfler eines vorangegangenen Eckballs nur 2 Minuten später den Anschlusstreffer zum 2:1 herstellte.

Die letzten 10 Minuten waren nun sehr hektisch und beide Mannschaften lieferten sich einen Schlagabtausch. Unser Goalie ist an dieser Stelle einmal mehr hervorzuheben, da er uns weiterhin auf Kurs hielt. Letztlich pfiff der gut agierenden Schiedsrichter ab und die Erlösung war den Pirates ins Gesicht geschrieben.

Der erste Sieg im ersten Spiel im Frühjahr, und dass gegen den FC Dörfla,
den wir bislang noch nie bezwungen hatten.

Beide Teams agierten über 90 Minuten sehr fair, was sich auch in der Kartenstatistik mit Null Gelben Karten niederschlug. Die Devise lautete: „Wichtige 3 Punkte mitnehmen, um den Titelkampf solange als möglich spannend zu machen“, und diese wurde auch erfüllt.

Durch zwei perfekt getimte Treffer und der nötigen Konzentration, konnte der knappe 2:1 Auswärtserfolg über die Zeit gespielt werden ging aber grundsätzlich auch in Ordnung.

Die Pirates taten ein wenig mehr fürs Spiel und erspielten sich auch die zwingenderen Chancen.

Im Anschluß an ein tolles Spiel waren wir zur Hütteneinweihung des FC Dörfla eingeladen. Ausgiebig und sehr lange wurden die Schlüsselszenen der Partie diskutiert und analysiert. Die Piraten erlangten auch noch die Ehre sich in der brandneuen Vereinshütte verewigen zu dürfen. Danke dafür.

Mit schwerem Herzen ist der Traum der Titelverteidigung für den FC Dörfla wohl geplatzt, auch wenn er nach der Herbstsaison nicht sehr aussichtsreich war. Die Pirates schlugen an diesem Nachmittag einen sehr starken und robusten Gegner. Man darf also gespannt sein, welchen Top-Mannschaften der FC noch ein Bein stellen kann.

Den Pirates wärs natürlich sehr recht, half man doch ein Jahr zuvor mit dem Sieg gegen den Titelfavoriten USFC Gniebing dem FC Dörfla ein wenig zum Meistertitel.

Letztlich durften die Piraten nicht nur den „3-Punkte-Schatz“, sondern auch so manch eine neue Freundschaft aus Dörfla mit nach Hause nehmen.